И это пройдет..
02.08.2013 в 11:35
Пишет  ~Талисман~:

очень занятно.
Мистическая переписка

Мало кто знает, что писатель Евгений Петров, тот, который совместно с Ильей Ильфом написал «Двенадцать стульев» и «Золотого теленка», имел очень странное и редкое хобби: на протяжении всей жизни он коллекционировал конверты от своих же писем.

А делал он это так – писал письмо в какую-нибудь страну по вымышленному адресу, вымышленному адресату и через некоторое время ему приходило письмо обратно с кучей разных иностранных штемпелей и указанием «Адресат не найден» или что-то вроде этого. Но это интересное хобби однажды оказалось просто мистическим…

В апреле 1939-го Евгений Петров решил потревожить почтовое отделение Новой Зеландии. По своей схеме он придумал город под названием “Хайдбердвилл” и улицу “Райтбич”, дом “7″ и адресата “Мерилла Оджина Уэйзли”.

В письме он написал по-английски: “Дорогой Мерилл! Прими искренние соболезнования в связи с кончиной дяди Пита. Крепись, старина. Прости, что долго не писал. Надеюсь, что с Ингрид все в порядке. Целуй дочку от меня. Она, наверное, уже совсем большая. Твой Евгений”.

С момента отправления письма прошло более двух месяцев, но письмо с соответствующей пометкой не возвращалось. Писатель решил, что оно затерялось и начал забывать о нем. Но вот наступил август, и письмо пришло. К огромному удивлению писателя это было ответное письмо.
Поначалу Петров решил, что кто-то над ним подшутил в его же духе. Но когда он прочитал обратный адрес, ему стало не до шуток. На конверте было написано: “Новая Зеландия, Хайдбердвилл, Райтбич, 7, Мерилл Оджин Уэйзли”. И все это подтверждалось, синим штемпелем “Новая Зеландия, почта Хайдбердвилл”!

Текст письма гласил: “Дорогой Евгений! Спасибо за соболезнования. Нелепая смерть дяди Пита, выбила нас из колеи на полгода. Надеюсь, ты простишь за задержку письма. Мы с Ингрид часто вспоминаем те два дня, что ты был с нами. Глория совсем большая и осенью пойдет во 2-й класс. Она до сих пор хранит мишку, которого ты ей привез из России”.

Петров никогда не ездил в Новую Зеландию, и поэтому он был тем более поражен, увидев на фотографии крепкого сложения мужчину, который обнимал его самого, Петрова! На обратной стороне снимка было написано: “9 октября 1938 года”.

читать дальше

URL записи

@темы: видео

Комментарии
02.08.2013 в 16:12

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Похоже на сказку.
02.08.2013 в 16:52

Да, очень похоже.
Сказки - это круто.
02.08.2013 в 18:33

И это пройдет..
Kordhard, конечно, сказка, но здорово, что она получила видеоряд.
02.08.2013 в 23:01

Корица
прямо мороз по коже
04.08.2013 в 01:20

...Тебя б я обняла — но где наши тела для тепла и ласки?
в фильме поразило то, с каким пониманием и приятием близкие главного героя относятся к его странному увлечению, как разделяют его азарт. [потому, кстати, возникло в том числе ощущение неправдоподобности - в нашей стране люди обычно так себя не ведут]
04.08.2013 в 11:20

И это пройдет..
Варг, разделяет его увлеченность только жена. А друг вообще-то его сдал.
04.08.2013 в 23:28

Keep going (C)
О истории в свое время читала, а видео посмотрела с удовольствием. Даже почти до слез.
Мы с подругой жили на улицах с одним и тем же названием и в домах с одним и тем же номером. Только она в Москве, а я в Питере. Она была изрядно удивлена, когда я назвала номер ее дома. ))
05.08.2013 в 00:31

И это пройдет..
silian, да, вот такие совпадения бывают )))