воскресенье, 15 апреля 2012
14.04.2012 в 23:37
Пишет
~Талисман~:
Печенье творожное 
РецептИнгредиенты:
Творог - 200 г
Маргарин - 150 г
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Способ приготовления:
1) Натереть на терке маргарин. Не нагревать, а использовать сразу брусок, взятый из холодильника. Маргарин смешать с мукой.
2) Добавим к тесту разрыхлитель, творог и яйцо. Вымесим не очень тщательно. Тесто должно оставаться эластичным, не тугим.
3) Теперь тесто нужно скатать в жгут (из этого количества продуктов получается теста на 2 жгута, каждый из которых можно разрезать на 10-11 кусочков). Стол, на котором Вы работаете с тестом, обязательно нужно притрусить мукой, чтобы тесто не липло к столу. Когда будете разрезать жгут на кусочки, то каждый кусочек-шайбочку обмакните обоими срезами в муку, чтобы прикрыть сырой срез и не допустить прилипания к столу или к скалке. Скалку тоже нужно посыпать мукой.
Дальше берем одну "шайбочку" теста и раскатываем ее в кружок с обеих сторон.
4) Раскатанный кружок теста посыпаем сахаром и складываем его пополам. И эту половинку тоже посыпаем сахаром и снова складываем пополам. Таким образом, получается уголок из четырех слоев.
5) Осталось выложить подготовленные уголки на противень и запечь в духовке (при температуре 220 градусов) или аэрогриле (при температуре 230 градусов). Лист для запекания выстелите пергаментной бумагой для выпечки или фольгой. URL записи
@темы:
рецепт,
фигня всякая
Точно издевательство!
на диете все? или в чем трабл? творог жеж..
Но желание попробовать перевешивает, так что вскоре обязательно сделаем
и не долго) САМОЕ долгое - раскатать каждый кусманчик)
(конечно вместо маргарина масло)
Есть люди которые для себя делать ничего не будут - им надо, чтобы им кто-то...
написала большой коммент про людей и необходимые им вещи. Стерла.
В общем, лично мне эти печеньки на хуй не сдались.
Так понятнее?