И это пройдет..
отличная статья, да - www.computerra.ru/think/635201/

про засилие халявного ПО.

Комментарии
29.09.2011 в 22:14

Эр Рокэ, откуда у вас отравленный канон?!
А разве проблема пиратства не решается элементарно - использованием бесплатных аналогов? Благо, их куча и куча :)
29.09.2011 в 22:16

И это пройдет..
Кристалл хрусталя, вы статью прочитали? :susp:
29.09.2011 в 22:19

Эр Рокэ, откуда у вас отравленный канон?!
l_ora, да. И общий смысл уловила. Но, видимо, я не вижу проблемы, за исключением человеческой совести. Если человек настроен делать фигню, он будет ее делать в любых абсолютно условиях.
29.09.2011 в 22:20

Мы живём в поисках света (с) K.K.
Обобщения и диагнозы по соц. сетям.
За выращивание мозга по-прежнему отвечает не Интернет, а родители и окружение. Вот если они оставляют на попечение сети - тогда да. Ну это как раньше на попечение улицы оставляли.
А с мозгом и ценить будут, и фильтровать нужное, и в "массовом искусстве". идиотский термин, находить полезное.
29.09.2011 в 22:21

И это пройдет..
Кристалл хрусталя, статья уже не о фигне, а о лавине недоделок и ненужной информации....

совсем недавно думала о том, что слушаю я любимые композиции, мюзиклы уже много лет. И что не гонюсь за кучей нового. С одной стороны - я устарела. С другой - я стабильна )))
29.09.2011 в 22:23

И это пройдет..
Эйнэри., фильтровать информацию в современном мире нужно в несколько раз круче, чем раньше.
29.09.2011 в 22:28

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
lenta.ru/columns/2011/08/22/pirate/ - другой взгляд на пиратство, с которым я во многом я согласен.
29.09.2011 в 22:30

Мы живём в поисках света (с) K.K.
l_ora, Значит, нужны новые механизмы сознания. А не меры по ограничению потока информации. Кроме откровенно не туда направленной, разумеется, вроде переоптимизированных страниц.
Если утрировать, автор статьи считает, что человек, попав на порносайт, в жизни с него не вылезет и забьёт себе весь мозг низкокачественной инфой. Мнение того же разряда, что "разреши аборты - все рожать перестанут".
Мне, конечно, сложно судить, инфо-эра меня застала уже после пятнадцати, но всё одно стою на том, что дети, которые сейчас наедаются этой мусорной информации, виноваты только тем, что ими не занимаются в должной мере те, кто тратит своё
29.09.2011 в 22:38

И это пройдет..
Эйнэри., естественно, кивать только на одну сторону бессмысленно.
Но я все равно считаю, что для того, чтобы найти иголку теперь нужно перерывать не один стог сена, а целое поле. И что времени на это уйдет намного больше.
29.09.2011 в 22:42

Эр Рокэ, откуда у вас отравленный канон?!
l_ora, недоделки и ненужная информация входят в мое понимания термина "фигня" :)
Я не представляю, если честно, насколько внушаемым человеком надо быть, чтобы не контролировать поступление информации в мозг и ее качество.
29.09.2011 в 22:43

Мы живём в поисках света (с) K.K.
l_ora, В целом да, но шансов больше.
29.09.2011 в 22:50

И это пройдет..
Кристалл хрусталя, значит, у вас хорошее чувство вкуса. В ыможете поручиться за 15 миллионов, живущих в Москве? Или за 8 - живущих в Питере? А за всю остальную Россию вы поручитесь?
Я вижу. что слушают дети. Я вижу, как они пишут и сколько делают ошибок, потому что вокруг всё написано на таком языке. Я слышу, как коверкается язык. Я слышу, как упростилась музыка. И если кто-то еще ищет что-то оригинальное. То большинство потребляет то, что есть.
Ведь даже одежду нормальную невозможно купить, потому что вокруг предлагают говно.
29.09.2011 в 22:54

Эр Рокэ, откуда у вас отравленный канон?!
l_ora, я тоже вижу и мне тоже страшновато, при том что я сама сильно ближе к "детям". Но, имхо, это вопрос не распространения информации, а качества системы воспитания. И заранее с большой долей вероятности могу сказать, что мои дети такими не будут.
29.09.2011 в 23:00

И это пройдет..
Кристалл хрусталя, одно от другого мало отличается. Я там выше уже написала, что только на одно кивать бесполезно.
Конечно во всем, что происходит виновато огромное количество всего.
Но те, кто потребляет это - сами несут это в массы. И я вообще не поручусь, какими станут мои дети, если будут общаться с теми, кто это потребляет. Так что зарекаться не следует. НЕ только наше влияние воспитывает детей.
А правильной системы воспитания сейчас нет. Мир меняется. Если раньше был бумажный носитель - то сейчас в основном электронный. Если раньше - классическая музыка, то со всех сторон сейчас несутся умцы-дрюмцы. Разрушена взаимосвязь между родителями и детьми. Старшее поколение вместо полученной мудрости, которую может вкладывать в головы внуков, получают сплошное надувательство, и разводят их похлеще детишек из дет.сада.
29.09.2011 в 23:04

Эр Рокэ, откуда у вас отравленный канон?!
l_ora, не возьмусь рассуждать серьезно о воспитании, ибо не мать пока что и не психолог :) Но личный опыт подсказывает, что таки влияние родителей - оно гороздо раньше и мощнее, чем умцы-дрюмцы с улицы. :)
29.09.2011 в 23:05

И это пройдет..
Кристалл хрусталя, ой вы плохо знаете переходный возраст )))
Ну, и опять же конфликты отцов и детей (чтобы бы там ни говорили будущие родители) занимают не последнее место в увеличивающемся влиянии друзей.
29.09.2011 в 23:17

Эр Рокэ, откуда у вас отравленный канон?!
l_ora, я его хорошо знаю, я его живу:)
30.09.2011 в 01:39

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Я вообще не понял смысл статьи. По-моему просто вода ни о чём.
Что касается увеличения количества информации - я вот разными поисками по сети занимаюсь без малого 15 лет, и должен вам сказать, что гораздо лучше, когда инфы много, но нужное можно найти, чем когда инфы мало, и нужного среди неё зачастую просто физически нет. Все проблемы поиска и сортировки - это проблемы методологии и неумения правильно поставить задачу.
В одном автор прав: того, что достаётся нам даром, мы не ценим. С другой же стороны, очень многое из того, чем мы пользуемся нахаляву, за деньги нам было бы нафиг не нужно. Всё-таки основная беда России сегодня - это тотальная бедность. И этот фактор важнее многих других.
30.09.2011 в 01:51

И это пройдет..
Кристалл хрусталя, сколько вам лет?
Kordhard, экономическая ситуация в стране - это давно уже повод для ругани. Так что с бедностью вообще не спорю. И с тем, что не ценим.
Воды тут много. Но крупицы смысла наличествуют. Может, я увидела больше, чем хотел сказать автор - такое случается. Видимо, потому что самой эта тема близка.
30.09.2011 в 08:41

Эр Рокэ, откуда у вас отравленный канон?!
l_ora, 22. Но в 13-16 было сильно не до подростковых глюков, у меня вообще психологический возраст физическому глубоко не соответствует. :) А если и хотть частично соответствует - все равно, недавно это было, да и друзей-подростков перед глазами предостаточно :)
30.09.2011 в 11:27

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
l_ora, лично я на тему пиратства больше не загоняюсь: некоторое время назад я полностью отказался от любого пиратского софта. На моём компьютере нет ни единого пиратского файлика. Потому-что есть опен-сурсы, потому что всё, что мне нужно - я могу купить или раздобыть иным способом, не нарушая закон.
А те люди, которые зарабатывают по 14 тысяч в месяц, на которые ещё и семью как-то содержат - не мне упрекать их в скачке пиратского софта.
30.09.2011 в 13:34

И это пройдет..
Кристалл хрусталя, друзей-подростков и у меня предостаточно. Меня порой начинают общать как раз те, кто мне в дети годится. И я вижу отсутствия пересечений.
Kordhard, аналогично ))) :friend:
Но тут разговор даже не о скачивании софта, а о количестве говна, которое производится на пиратских прогах, потому что ими хорошо не умеют владеть - ведь досталось просто так.
30.09.2011 в 13:51

Эр Рокэ, откуда у вас отравленный канон?!
l_ora, как ни странно, у меня отсутствие пересечений в основнем с ровесниками... Остальные на их фоне смотрятся несколько адекватней :)
30.09.2011 в 15:25

Маленькое солнышко, только кусаюсь немного...
Да, поток информации сейчас безумный, но ведь еще во времена Пушкина был такой подход к обучению:
"Мы все учились понемногу,
Чему-нибудь и как-нибудь,
Так воспитаньем, слава Богу,
У нас немудрено блеснуть."
Не думаю, что дело только в пиратстве, а просто сама суть человека такова, что выбирается в основном легкий путь. Признаюсь честно - у меня стоит пиратский офис, ну, не до конца пиратский - просто кооперативный на домашнем компьютере, так как в опен-сурс нет нескольких примочек, которые необходимы мне в работе при верстке документов, но я думаю, будь они - осваивала бы опен...
А так - книги у меня в основном в бумажном варианте, честно купленные - над весом моей сумочки народ шутит класса этак с шестого, когда я доставала очередной талмуд для чтения объемом поболе учебника... Диски тоже предпочитаем покупать в магазинах, а не качать... Но информации все равно безумно много - я это замечать начала, так как из головы периодами что-нибудь вылетает...