когда я перечитала коммент в сообществе на тему взаимодействия процессионных и результатных функций

piulya
У меня 2Э, и много знакомых 3Э, и я привыкла с ними эмоционировать.
А потом повстречала 1Э и с удивлением обнаружила, что ей не нужны никакие эмоции вообще. Они ей мешают как будто, выводят из себя, как будто они не те и не столько. Вот точно - шум. И вот когда я их вообще заткнула, 1Э успокоилась.


я вдруг поняла...
Если для процессионных эмоций моя первая выглядит так, будто ее нет (а я еще я помню, как я с жаром запихивала себя в Сократы, в упор не видя эту свою 1Э, ибо все тесты ставили мне все функции первыми)

То вовсе немудрено, что 1В ведет себя так, будто ее тут нет.
Я же не белка-истеричка - реагировать на всё, что меня окружает по 100тысяч раз на дню. В основном я ни на что не реагирую. Только выбешиваюсь, если кто-то лезет в бутылку и не дает заниматься любимыми делами.
Так и 1В будет проявляться только в миг резкого и однозначного решения..
Вот как вчера Катя Гопенко в онлайн-квартирнике сказала: решение уехать из Москвы я приняла быстро, минут за 15 собралась и уехала.

Так что никого, наверное, из единиц здесь нет. Просто в нужный момент единица внезапно проявляется, корректирует твой курс. По воле, эмоции, физике или логике и снова прячется.
А занимаемся, обмусоливаем мы всегда свои 2 и 3.. ну и в четверку складываем сертификаты жизненного опыта. Желательно попроще.. типа
о, я научился улыбаться тем, кто меня бесит.
о, я научился складывать грязные носки в ящик для стирки
о, я научился алгоритму, который позволяет мне видеть логику событий, но только в подобных ситуациях
о, я научился решать подобные ситуации вот так.