Вот Straga. уже написал, а я все еще не. Но надо ))
В общем, в воскресенье мы были на "Алых парусах". Слышала я о них разное, разрозненное, в основном негативное или то, что во мне отзывалось негативно. Но было очень интересно, что в них такого, что Straga. ходит уже который раз ))

Итак. С одной стороны, сюжетная линия меня оставляет в глубоком афиге, с другой - хожу я все-таки за эмоционалкой и своим "Верю - не верю".
Там нашлись герои, которым я сопереживала, потому мне сильно меньше есть, что сказать, в отличие от той же Джен Эйр.
Да и сюжет книги Грина "Алые паруса" я помню сильно хуже, чем зачитанную в 12 лет до дыр "Джен Эйр", поэтому столько придирок к сюжетной линии не будет.
Хотя над ней, я полагаю, авторы сильно поиздевались. И логику тоже нужно куда-нибудь засунуть.... она в мюзикле сильно местами... редкими.

Спойлеры
I акт

II акт

Сравнивать актеров мне не с кем. Поэтому так:
Лонгрен - Белявский - прекрасен, да. На него пойду еще! )))
Ассоль взрослая - Ольга Ажажа - очень мила. Иногда пела или говорила в нос. Но не так, чтобы это было минусом.
Ассоль маленькая - уж больно сильный и веселый характер демонстрирует, чтобы из него могла вырасти такая трепетная лань. Поет чисто, высоко, но подблеивает ))
Меннерс мл взрослый - Иван Коряковский - брал харизмой. Парень обаятельный. Спел хорошо, но не без недочетов. Однако на драйве постановки их заметно не было.
Меннерс мл маленький - ужас-ужас. представьте себе маленького Элвиса Пресли. Не то, чтобы он много пел и играл, но в общем не-не-не...
Мать Меннерса - Елена Моисеева - то тихо то мощно. То слов не разобрать, то голосина прорезывается. Может, звукач её выводил странно, а может, и сама шептала, увлекшись игрой. Вполне такая Напка, годная.
Старший Меннерс - Иван Иванов - рычал, кричал и сипел. Никаких впечатлений от игры кроме "давайте больше не надо".
Мать Ассоль хороша была во второй колыбельной. А так - вызывает ощущение Зои Космодемьянской. Сразу такая пришла в кабак и "врагу не сдается наш гордый варяг"
Безумный рассказчик - Виктор Есин - не понравился. Вроде и отыграл, и спел... с недочетами, да. Но какой-то он суетливый и гаденький..
Грей - Абдель-Фаттах - он вообще выглядел не из этой сказки. Стоял в сторонке, смотрел на всех с плохо скрываемой брезгливостью. Вымучивал роль... Можно его кем-нибудь заменить?


С декорациями все было странно. То есть всё было чуть выше уровнем нашего Нотра. Каркас деревянного разборного сооружения а-ля маяк, с лестницами внутри.
Несколько трапеций, несколько качелей, по которым ходят и перетаскивают их в разные стороны.
Стоящие боком, они выглядели стеной, стоящие на треугольном постаменте - были качелями.
Задник с волнами, "задник", нужный, чтобы закрыть преобразование сцены в палубу корабля с алыми парусами, красная ткань на паруса..
И оченно странные костюмы. Ассоль, например, пробегала весь мюзикл в тельняшке.
Все местное население было в телесных спортивных костюмах с капюшонами. С открытыми волосами были только поющие герои.

А вообще общее впечатление таково, что все самое важное происходит между песнями.
Действия и слова вне песен несут больше смысла, чем песни сами по себе. Как в кинофильме.
Причем многие песни как будто вообще не отсюда. Притянуты за уши, чтобы место и время занять.