Пишет  Thornbird:
07.03.2012 в 22:32


Дон - эксперт монетного дела, ему принесли 9 монет-"десяток", одна из которых точно фальшивая. Есть рычажные весы. Он знает, что фальшивка - чуть-чуть легче настоящей монеты. Он сначала собирается измерить каждую монету по очереди, потом парами, потом соображает, что можно уложиться за три взвешивания. Делит все монеты на три равные стопки, измеряет две любые. Если они равны - фальшивка в третьей, если нет - то она в той стопке, которая легче (дальше сравниваются две любые монеты из стопки). Если фальшивка в третьей стопке, соответственно, сравниваются две монеты из неё. Чистая работа по БЛ.
Другой пример: одна литовская психологиня познакомилась с типологией Юнга, теорией психоанализа Зигмунда Фрейда и теорией информационного метаболизма Кемпинского и логически интегрировала их друг в друга, от Юнга взяв дихотомии, от Фрейда - супер-эго, эго и ид, от Кемпинского - идею о разных видах передачи информации между людьми и рождает на основе этого теорию дуальности, модели-А и интертипных отношения (то есть фактически умело компилирует имеющуюся информацию, объединяя различные теории причинно-следственными связями). То, что ей пришла в голову возможность такой компиляции - ЧИ, а вот сам процесс, конечно, БЛ.

URL комментария


Вот, чего мне не хватало, для объяснения, как работает БЛ ))) Очень бывает сложно - объяснить Гекслям, что и откуда я беру ))