l_ora
И это пройдет..
Пока в Симеизе ливень и нельзя выйти на улицу, расскажу вам одну "прекрасную" историю, случившуюся аж 17-го числа.

Лежу себе на скалах в любимой бухте, загораю.. Дело к вечеру, скоро пора валить...
Появляются несколько новых лиц, раздеваются, один пробует воду ногой,понимает, что холодно (до этого тоже были дожди и вода стала очень холодной) и уходит. Второй сидит, сидит, достает из рюкзака бутылку разливного вина, смотрит на меня, спрашивает буду ли я вино.
Я обычно отказываюсь, на скалах вино пить не стоит. Это опасно.
Да и все, кто до этого предлагали - бесцеремонно лезли в личное пространство.
А этот - сидит далеко, веселый... ну и .. Есенин. Сразу видно )))
Чем-то неуловимо похож на любимого Чешира )))
Так что я согласилась и на вино, и на то, чтобы чувак залез ко мне на скалу.
- Чем, говорит, занимаешься?
- Вокал преподаю.
- Не может быть! - восклицает. - А я коуч по вокалу и вообще в консерватории преподаю..
Вау! В общем, искала я себе компанию и в последние дни нашла. Разговорились про музыку, общих знакомых.. допили винище.
Пора собираться. Слезаю со своей скалы, слезает он, одевается - вещи-то внизу... И пока балансирует на одной ноге - ласточкой уходит вниз головой по камням к воде. Там еще метр - полтора...
Ну, пьяным, конечно, везет. Жив, голову не проломил. От удара лопнула бровь, несильная гематома на носу, ну и локоть задел. Начал говорить, что руку сломал. Но так, как он ею вертел, было понятно, что точно не перелом.
Но Есенин. Но пьян. Но 4Ф - тоже сразу видно (по некоторым).
Поэтому: - Всё, брось меня здесь, я устал, я здесь буду спать, у меня сломана рука, я никуда не пойду...
Спрашиваю, - ты что-нибудь пил до того, как сюда пришел?
- Да, - говорит. - Еще литр выпил один.
А я понимаю, что в общем-то тоже ни разу не трезва. Потому что завтракаю я уже после скал. И ничего кроме вина не ела ...
Но вот великая сила - осознанность.
Потому что уговорами, подбадриваниями, спокойствием .. в общем, всем, что во мне было - мы таки дошли, преодолели и вылезли по горе, насыпи и тропкам до трассы. Дошли до аллеи, там я увидела полицию, спросила телефон скорой помощи.
Я помнила, что в соседней Алупке есть больница, меня в неё возили из Фороса еще в 2007-ом, когда на нас с Вейси напал мужик и бросил меня на ржавую трубу. Я ногу пропорола, мне там прививку от столбняка делали на всякий случай.
Так вот.. вызвала я скорую, чел уже успокоился, всячески меня благодарил и начал вещать, что все хорошо, не надо скорой, надо уже домой )))
Ну, понятно, страх прошел, знакомые места, а дома и сон лечит.
В общем и целом, конечно, можно было бы уже домой. Разница только в том, какого размера будет шрам на брови. Если не зашивать - то широкий. Но надо бы проверить голову и руку...
Скорая внезапно повезла нас аж в Ялту. Там мы просидели часа два. Бровь зашили, голову и руку посмотрели.. Дождались травматолога, записала все названия лекарств, забрала справки, спросила дорогу на верхнюю трассу. Времени уже за 22:00. Маршрутки не ходят. Так что приехали в Симеиз автостопом. Это я умею. )) Благо запомнила название улицы, где он живет. Было удобно спуститься туда от остановки, а не от въезда.
Привела домой, сдала на руки беспокоящейся за него девушке. Выдала ей справки, она переписала назначения... Ну, и протрындели мы с ней еще почти до 2:00 ночи.
Ну, и до вчерашнего дня - они уехали - мы замечательно пели песни, обсуждали проекты, купались, сидели в чайхане.. В общем, в мире есть интересные люди )))) А нынче я снова с вами в интернетах ))))

@темы: Литдыбр