15:49 

про лето

l_ora
И это пройдет..
Устала читать дебилоидов, считающих, что глобальное потепление - это срочные 45 над головой и отсутствие тени.

Глобальное потепление вовсе не означает, что над нашей полосой будет теплее.
Вовсе наоборот. Воздух над Северным Ледовитым океаном теплеет. Тают льды - меньше отражается солнце. Еще больше нагревается океан. И воздушные потоки в меньшей степени разделяются на холодные и теплые.
Теперь они смешиваются, и у нас, в нашей полосе, становится прохладнее.
Еще лет 20 назад зимой в Москве 30 градусов мороза было норм. Теперь это жуткий мороз.
Сначала исчезли холодные зимы.
Теперь у нас прохладное лето. И так теперь будет много лет.
Это и есть глобальное потепление.
Выравнивание температур в нашей полосе.

@темы: факты, Мысли вслух

URL
Комментарии
2017-06-16 в 15:54 

Mellorin
Настоящий оптимист-это тот, кто думает, что изначально пизанская башня лежала.(с)
И у нас в Сибири зимы теплые стали, зато снег валит как не в себя. А лето из жаркого (чай климат резко континентальный) превратилось в непойми что с духотой, грозами и дождями, в перерывах холодно. Хотя еще лет десять-пятнадцать назад, летом стояла жара и дождик был праздником :(

2017-06-16 в 18:54 

Мадам Хатуль
точно! Меня тоже бесят все эти рассуждающие. Самое интересное, что человеческая память больше склонна фиксировать негатив. Поскольку практически все считают, что холод - это негатив, в памяти остаются прохладные периоды и все лето выравнивается на холод. У нас вот в областных новостях была информация: мол, такой-сякой некий чиновник подписал указ об отключении отопительного сезона раньше срока. А дети в д/с мерзнут! Дело в том, что когда чиновник указ подписывал такая духота в Ростове была (и полмарта в том числе), что вешаться хотелось. А потом Бац! вторая смена - пришел холод. Но зато спроси любого ростовчанина и каждый скажет, что он-де замерз этой весной. Тоже и про зимы.
И совершенно верно: и прохладное лето, и теплая зима - это как раз две стороны одной медали под названием глобальное потепление.

2017-06-16 в 19:00 

Mellorin
Настоящий оптимист-это тот, кто думает, что изначально пизанская башня лежала.(с)
У нас вот в областных новостях была информация: мол, такой-сякой некий чиновник подписал указ об отключении отопительного сезона раньше срока. А дети в д/с мерзнут! Дело в том, что когда чиновник указ подписывал такая духота в Ростове была (и полмарта в том числе), что вешаться хотелось
у нас такое тоже было, в апреле пришла жара (в конце) все такие ругались на отопительный сезон, зато отключили батарее и в мае снег выпал, вопли в обратную сторону.

2017-06-16 в 20:19 

Мадам Хатуль
Mellorin, у нас на жару не ругались. Тут многие дамы говорят: да я мол окошко открываю на улицу и меня устраивает в трусиках по квартире ходить. Старушки, например, тоже были против окончания отопительного сезона, потому что отключили-то 4 апреля, а счет выставили за полмесяца все равно. Старушки так рассуждали: мол, топили бы уж тогда полмесяца, по фиг что жара. тут у нас в Ростове столько фриков!

2017-06-16 в 20:23 

Mellorin
Настоящий оптимист-это тот, кто думает, что изначально пизанская башня лежала.(с)
Мадам Хатуль, не я за лучше жарко я разденусь, чем отопления нет, дома дубак, а если учесть, что и воды горячей нема, то ваще круть. У нас отключают на месяц. Но на жару регулярно ругаются, зато стоит похолодать и они опять. Я вот не пойму, им всегда плохо или как?

2017-06-16 в 20:31 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Справедливости ради.

1)

2) Лет 5 назад в Штатовской Академии наук был гранде скандале - выяснилось, что гранты давали только на исследования в копилку глобального потепления. На противоположное не давали, заодно и работы рубили.

3) лет 20 назад зимой в Москве 30 градусов мороза было норм.
Мне лет 10 тогда было. -30, конечно, нет, а так бывало всякое. И перед зимними каникулами в моём классе 2м, т.е., 1994й-декабрь, кто ходил на уроки - в куртках-шапках сидели - -25 было. Но это был нонсенс. И был другой нонсенс - в 3м классе мы погодный дневник на природоведении вели - как сейчас помню, а могу и тетрадку раскопать попробовать: 31 декабря, +4, дождь.

2017-06-16 в 22:50 

Мадам Хатуль
Mellorin, Я вот не пойму, им всегда плохо или как? есть что-то такое у нас в менталитете.
а я люблю ходить в теплых носочках. Даже летом. поэтому , чем прохладнее летом, тем мне лучше.

2017-06-19 в 14:20 

Мисса
вот, где тут лайк поставить. я уже просто молчу в ответ)

2017-06-20 в 01:48 

l_ora
И это пройдет..
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вечность

главная