14:46 

физика

l_ora
И это пройдет..
Что в последнее время стало модно везде писать про осознанность желаний.
Мол, начинайте с первого шага про "передайте, пожалуйста, хлеб", а не с третьего, когда пора возмущаться, что после напоминания не передали.
Да. Я именно так и живу. Научилась проговаривать ротом хотелки.. и знаете что?
Счастливее я точно не стала. Вежливее - да. Удобнее окружающим - в разы! А счастливее - точно нет.
Мало того, я могу доходчиво объяснить, почему таким образом можно стать только несчастнее.

То есть 1Ф наверняка и так это делает. Говорит и хочет автоматически - первично...
А если не говорит, то ей и только 1Ф нужно уметь говорить вслух то, ч то она хочет.
А вот у процессионной физики хотелки - это некая общность процесса, а не результат получения.

Если я скажу, что, допустим, хочу завтра завтрак в постель - это станет повинностью и обязаловкой для того, кто обязан завтра проснуться раньше и все приготовить. И обязаловкой улыбаться и радоваться для меня.
Надо ли говорить, что радость от сюрприза будет потеряна?
Надо ли говорить, что уместность и актуальность этого действия будет отсутствовать.
Потому что "завтрак в постель" как самоцель мне вообще не нужен. Мне нужен приятный сюрприз. Мне нужно своевременное здесь и сейчас общее взаимодействие по физике.


З.Ы. И это касается любого человека, с которым я общаюсь. Люди, для которых мне что-то хочется делать...
только для того, чтобы это что-то делать, мне нужна ваша искренность. Узнавать постфактум, что можно было помочь, но все героически справились сами... обесценивает 2Ф напрочь.

чаще общаться.. просто общаться.. и процессионная физика сама видит пути взаимодействия.

@темы: психософия, Мысли вслух

URL
Комментарии
2016-12-21 в 18:58 

Лила Витар
Я на полставки, я кандидат небесных наук...
l_ora, да блин! *рыщет с топором в поисках конкурента*

2016-12-21 в 19:28 

l_ora
И это пройдет..
Лила Витар, достоевскому с жуковым не тягаться ))

URL
2016-12-21 в 20:31 

Лила Витар
Я на полставки, я кандидат небесных наук...
l_ora, ты же помнишь, что я нестандартный Достоевский? ;)

2016-12-22 в 10:49 

halfhant
Если не летишь - ползи до взлетной полосы и за шасси цепляйся!
l_ora, Иногда тебе бы хотелось, чтобы кто-то решал в этом бесконечном выборе любых вариантов развития...

Ять!!! дважды!!! И даже не решал, а помог решить. Дал обратную связь, обсудили бы и решили. Пофиг кто решил, если вариант устраивает обоих... Вот прямо сейчас актуальнее некуда!

2016-12-22 в 10:53 

l_ora
И это пройдет..
halfhant, вооот. вот она двушка. вариантов до хрена, но хочется что-то более конкретное.
вот мне не хватает чужих желаний, а тебе чужих решений. Хотя вроде эти желания я могу сама генерить, но мне не доминантно.
а ты можешь генерить эти решения, но тебе тоже не доминантно.

я - об этом. ))

URL
2016-12-22 в 11:44 

halfhant
Если не летишь - ползи до взлетной полосы и за шасси цепляйся!
l_ora, тут ещё момент: если кто-то другой генерит эти решения(желания в твоём случае) СЛИШКОМ доминантно, мне тоже это против шерсти...
Блин, я тебя понял, сочуйствую!)))

2016-12-22 в 11:49 

halfhant
Если не летишь - ползи до взлетной полосы и за шасси цепляйся!
l_ora, оффтоп, моё ситуационное:)

2016-12-22 в 15:30 

l_ora
И это пройдет..
halfhant, да. слишком доминантно - это уже результатная функция. и процесс её не ест.
у нас у всех есть результатные и процессионные функции )))


а её фото есть?

URL
2016-12-23 в 04:52 

SerleitSin
человек-действие
l_ora, каюсь, я часть комментариев осилила по диагонали. Но они были примерно в одном духе, простигосподи, я надеюсь не повториться))
Вообще, я впервые вижу, чтобы про осознанные желания писали в таком ключе, но мб я просто гуглзапрос иначе составляю. Чаще всего встречается тема "осознай, чего именно желаешь" и "научись двигаться к этому, а не сидеть на попе ровно: осознать недостаточно, надо хотя бы лечь в нужном направлении". То, о чем пишешь ты, это, я не знаю, "силы не давай, господи, поубиваю же! Как научиться не говорить с людьми, чтоб они тебя понимали?". Потому что со старыми хорошо знакомыми друзья-семья-etc. людьми вы уже знаете друг друга и наизусть, и просить исполнения желаний обоюдно неловко: потому что вон там дети и работа, там ипотека и бессонница, а там вообще другой круг интересов и вы хз зачем до сих пор общаетесь. Но сюрприз все равно хочется, значит, надо заниматься новыми людьми, а новые люди дарят ненужную хрень, на "вы можете в след.раз позвать присоединиться/сами присоединиться" делают квадратные глаза и вообще, блин, не отвечают на запрос, пока его словами не проговоришь, и все это так! Невозможно! Бесит!
И еще потому, что говорить не хочется, хочется вместе сходить с ума по какой-то совершенно левой для всего мира фигне, чтобы дружно, с огоньком, с отдачей и само по себе на ровном месте, когда вы просто встретились зарядками от телефонов махнуться и вдруг оно началось. Ну, это уже мои домыслы =)
И, если использовать "приноси мне завтрак в постель" как, например, "участвуй в моем мюзикле", то происходит такое: человек приходит с вопросом, чем поучаствовать, или, не дай бог, "вау, у тебя вообще есть голос?!", а ты в отчаянии бьешь его вконтактовскими группами по голове и хочешь, чтобы следующий пришедший принес стопку музыкальных ассоциаций с примерами, новую потрясную афишу и два десятка зрителей из тьмутаракани прямо в москву. Сам, внезапно и то, что нужно прямо сейчас.
Вот это - пример запроса на осознание окружающими твоих желаний независимо от твоей активности на тему. Теперь, если ты дочитала, пожалуйста, скажи, в чем я накосячила =)

Что лучше: светлые обои и рассеянное освещение или средне-темные узорчатые обои и много точечного света, когда речь идет о длинном узком коридоре с книжными шкафами?

2016-12-23 в 08:49 

l_ora
И это пройдет..
SerleitSin, по эстетике восприятия мне больше нравится точечный свет с темными узорами в узком коридоре.
Но тут сильно зависит, как часто надо будет там выбирать книжки и ломать глаза.


Вообще, я впервые вижу, чтобы про осознанные желания писали в таком ключе
как я понимаю, тут тема затрагивает физику и эмоции.
Мол, не орите на людей за то, о чем вы их даже не просили ))

С незнакомыми -то понятно. А вот если живешь с человеком в одном пространстве, неужели непонятно - если вы общаетесь, чем живет человек?!

А ты где-то накосячила? Я не заметила )))

URL
2016-12-23 в 09:20 

SerleitSin
человек-действие
l_ora, я вот тоже к темному склоняюсь, тем более книжки там на память выбрать можно. Но точечный свет - тот еще геморрой! Будем возиться...

не орите на людей за то, о чем вы их даже не просили
А-а, ну это же святое. Как отказать себе в кислом выражении лица, когда подарили невпихуемое очередной пылесборник, духи с жасмином и преследование ухаживания, когда на радиус распространяешь пропаганду о пользе подарков, список аллергий и человеконенавистничество.
Тут чужой человек или свой - без разницы, кроме того, что от своего обиднее вдвойне: и тебе, и своему. Я вот без понятия, как мама воспринимает мое отношение к моему же др и договоренность "любые мероприятия и подарки только по договоренности". Но с моим др она напортачила многократно и серьезно и право голоса потеряла, и все же день от этого проще не становится. С обратной стороны, я в курсе, что подарить ей, но буду дарить фигню, пылесборнички и коробки суши, когда она предпочла бы вместе сходить в театр или там на лыжах покататься, или наконец заграницу съездить, но для меня это чересчур, когда в определенный момент любые отношения в принципе сохранить не казалось возможным.
Так что, когда речь о близких, такая фигня: лучше меньше искрометного веселья и сюрпризов в руку, но больше проговаривать и договариваться, потому что здесь обидки намного дольше аукаются и внезапно всплывают десять лет спустя :bubu:

где-то накосячила? Я не заметила
Да ладно, я над предыдущим диалогом до сих пор думаю)) Но если нет, то ура))

2016-12-23 в 09:36 

l_ora
И это пройдет..
SerleitSin, а никак не отказываться. ))) я вполне научилась держать язык за зубами или даже благодарить. Но не корчить рожи - это не ко мне.
Я даже пытаюсь. Но по той застывшей маске вместо моей нормальной мимике тоже сразу всё понятно.

С обратной стороны, я в курсе, что подарить ей, но буду дарить фигню, пылесборнички и коробки суши, когда она предпочла бы вместе сходить в театр или там на лыжах покататься...

Ну, тут уже непонятно кто кому за эту фигню мстит.
Я то в принципе дарю только тогда, когда есть желание дарить, я знаю, что дарить, и есть фигансы на это.
Потому что дарить фигню я вообще не люблю. И обязаловку не приемлю.

Ну и с твоей 2Л не проговаривать нельзя. Там по логике такие обоснуи порой вылезают, что я дивлюсь )))

Я бы, конечно, и в обидки ваши 10-тилетние соционику притащила, но и без неё понятно, что родные люди могут себе придумать и себя накрутить куда сильнее мимокрокодилов.

А я, видимо, он самый. Мимокрокодил, который. Что за диалог? ))

URL
2016-12-23 в 13:27 

SerleitSin
человек-действие
l_ora, ну да, мне часто говорят "да соври просто" (особенно по работе в продажах), а я говорю: с моей-то мимикой?! Когда у меня на лице написано все, что я думаю? Чтоб человек еще и оскорбился, что ему в лицо лгут, ага.
И, мб я вру уже сама себе, но считаю себя не мстительной. Вернее так: иногда очень хочется! Но зачем себя накручивать и тратить ресурс?.. В ситуации с подарками маме дарить фигню - это не месть, а вынужденное следование соц.ритуалу, потому что совсем игнорить - тоже путь к ссоре, а дарить то, что хочет она, - идти поперек себя и точно вспылить в процессе. Проще подарить фигню и забить на год. С вами была программа "2Л: нельзя просто взять и не обосновать!" :gigi:
Диалог этот.

2016-12-23 в 13:37 

l_ora
И это пройдет..
SerleitSin, в моем случае, круто бывает, когда рожи я корчу экрану монитора, а пишу то, чему научилась ))
Мстительной считается Гамма.
Правда, некоторые мне отчаянно доказывают, что Жуки мстят.. Но скорее это к высокой логике.
Однако при твоей 2-ой ты не мстишь.. но ты и не Жуков ))
в общем, пока что никто не противоречил про Гамму..

С вами была 4Л ))

А что в том диалоге не так?
Я реально перестала реагировать на множество вещей, которые мне давно понятны, отработаны, неинтересны. И в хорошем смысле, и в плохом.
Смысл беситься, если кто-то всегда делает вот так?
Меня не восхищает, когда кто-то хорошо себя повел - это воспринимается естественным, к хорошему быстро привыкаешь, а я живу с очень хорошим человеком. мне есть с кого брать кальку этого хорошего поведения ))

URL
2016-12-23 в 13:56 

SerleitSin
человек-действие
l_ora, Однако при твоей 2-ой ты не мстишь.. но ты и не Жуков )) Да ладно, все знают правду: как Габену мне для мести просто лень оторваться от диванчика, а Руссо вообще выше подобных материй ))))) *табличка сарказм*

В том диалоге все норм, но ты меня удивила, что разговоров ищет моя 2Л, а ты хочешь физику. То есть я поняла, но до сих пор пытаюсь разобраться, что из этого напроецировано, потому что я люблю поговорить, да, но предпочитаю как-то действовать обычно, а вот с тобой невозможно только действовать, обязательно будет разговор до победного последнего автобуса. Теперь я раздумываю: это потому, что мы друг из друга вытаскиваем то, чего сами хотим, или я опять в чем-то подменила понятия и запуталась)

2016-12-23 в 14:58 

l_ora
И это пройдет..
SerleitSin, ты хочешь физику объяснять, понимать логически, почему ты это хочешь... в общем, выбирать словами и разговаривать.
И вот эти все прекрасные миры для взаимодействия - это процессионная логика. Кем ты хочешь там стать... Словески и обсуждения...

а предпочитаю выбирать "ручками". у меня выбор из понятного + физика. То есть выбор, как это сделать, что можно сделать здесь и сейчас.
Меня вообще не интересует, почему человек это хочет. Меня интересует реализация, оптимизация, доставка выбранного.
То есть я наблюдаю, что человеку здесь и сейчас нужно, на отсутствие чего он жалуется, где ему неудобно.. и соответственно, оптимизирую )))

только действовать можно и нужно, когда все понятно. Когда 1Л подумала уже, что ей нужно, но не может выбрать, как именно это сделать.
А я легко решу, как сделать, но без другого не пойму, из чего выбирать ))

А в кухонных разговорах я перехожу на поле процессионной логики... 3В подтягивает логику к себе. Поговорить о том, о чем интересно.. Оно не имеет результата и, соответственно, действия.
говорить на новые для себя темы я вообще не готова - моя четверка бунтует. А вот переливать из пустого в порожнее по темам, в которых я шарю - легко.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вечность

главная