И это пройдет..
Продолжая разговор про трешку.
Я вот тут писала, что трешка соблюдает правила дорожного движения. Пообщавшись с народом, осознала - три раза ха-ха - что все наоборот.
Та самая 3Ф будет ехать посередине дороги, если считает дорогу опасной и скользкой, уступая встречке, если та появится.
Трешка по идее хочет, чтобы ей вообще освободили дорогу и пропускали вперед. Трешка хочет непрерывного поглаживания и вкусняшки. Трешка хочет "мир, желательно весь", и чтобы ей его предоставили.
Высокая логика или воля, наверное, могут удержать свою трешку в кулаке и заставить её делать то, что считают правильным, но по факту мы все хотим, чтобы нас в нашей трешке не ограничивали и приносили на блюдечке желаемое. И даже когда мы думаем, что мы контролируем трешку, и не показываем своё уязвимое место, она автоматически перетягивает на себя одеяло:
3Ф будет настаивать, чтобы её комфорт был превыше всего.
3В будет настаивать, чтобы никакое решение не было принято без неё.
3Э будет всеми силами пытаться обратить, перетянуть на себя внимание.
3Л будет настаивать на своей правоте.

А если вам доверили что-то сделать за спиной трешки - то она ждет, что вы учтете все её пожелания.

И, как я уже говорила неоднократно, правда, может быть, не здесь: когда трешку прокидывают, когда она обманывается в ожиданиях, когда человек не получает от мира по своему запросу ничего или совсем не запрашиваемое, он может только отказаться. Научиться говорить "нет" людям, говорить себе "да, я хотел не этого, но желаемого я не получу". Научиться уходить оттуда, куда стремился и где хочет остаться.

Если у вас есть какой-нибудь другой способ оставить о себе достойное впечтление и получить при этом желаемое, я бы вас послушала )))

З.Ы. У меня пока есть только еще один вариант, который вполне комфортен, но работает только если люди умеют договариваться и четко формулировать запросы и результаты ожиданий. И умеют говорить и принимать "нет".
Например, не пытаться распространять автоматически на других свой запрос, своё ожидание, что люди знают как и хотят вам помочь (особенно если кило красных яблок у них вовсе нет). А просто дать им возможность быть самими собой. Но не вместе с вами.
Если вы хотите, чтобы вас учли - осознать это и сказать тому, от кого ждешь помощи, в чем конкретно. И человек, если к вам хорошо относится, скажет, где да, а где - нет.
В любом случае, если вы видите какой-либо конфликт, всегда нужно оставаться самодостаточным, чтобы не оказаться в зависимом положении от того, кому этого вовсе не нужно и даже мешает.

@темы: психософия, Мысли вслух

Комментарии
19.08.2015 в 16:20

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
После этого твоего поста я поняла, насколько мне порой стыдно за это свое третьеэмоциональное желание внимания и как обидно бывает, когда его не получаешь.
19.08.2015 в 16:53

И это пройдет..
lisya1983, ага. Я пришла к пониманию, что такое на самом деле 3Э буквально за неделю до отпуска, когда ко мне приехала моя Драйка (вроде ЛФВЭ). Посидели, пообщались, Бальзак присоединился чуть позже....а когда он ушел на работу, она меня спросила, нормально ли это, что он все внимание перетягивает на себя, несмотря на то, что вроде ничего особенного не делает: иногда отвечает что-то, иногда рассказывает, но вся беседа уже вертится не вокруг нами выбранной темы, а вокруг того, что интересно ему и вообще я вокруг него прыгаю - а это мне не свойственно вообще и веду я себя неестественно. Знает-то она меня еще с времени до него
Так как я действительно так прыгаю только вокруг одного человека, и это мне и так тяжко дается, а со стороны виднее... Я поняла, что когда-то принимала за активационную Балевскую БЭ его 3Э. Все это типа того, что: его нужно ввести в компанию, представить всем, быть недалеко, но не оставлять без внимания, давать ему слово, то есть переводить внимание окружающих на него....
А так как я вскипаю, как чайник, уже от одного представления себе подобного, то мы давно решили, что на мероприятиях вместе мы не появляемся, иначе я об это всё испорчу себе настроение, а потом вынесу ему этим мозг.
Моя 1Э готова притащить человека в любое место, познакомить с народом, к которому сама подхожу, а дальше отпустить плавать одного. Изредка находя его взглядом и согласовывая волю: устали-не устали, уходим-не уходим, интересно тут-неинтересно,спаси, утащи от навязчивого кого-нибудь. А вот ходить с ним и быть ему мамой, забив на собственные дела и радости-эмоции, ваще ни за что!

И тут как раз и поперло, что даже в бессознательном мы по трешке тащим на себя одеяло. И наше "не мешайте" на самом деле означает "освободи дорогу"!
19.08.2015 в 17:09

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
l_ora, и вот как с таким в себе бороться?
19.08.2015 в 17:36

И это пройдет..
lisya1983, вышестоящими функциями, видимо ))) Или шаблонной четверкой ))
Вырабатывать алгоритм действий.
Бальзак бы в жизни мне не признался, кстати, что там у него внутри происходит. Но у меня в окружении нашлось еще несколько 3Э. Так что я в курсе.
А он обычно очень спокойный. И логика с волей выработали стандартный шаблон - как только ему становится больно, а перспектив никаких - он уходит. Главное не идти на поводу чувств.