Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:41 

Соционическое

l_ora
И это пройдет..
у меня тут потихоньку вырисовываются оченно странные представления о разных функциях и признаках.

Например, Белая логика.
Это структура. Свое собственное понимание и раскладка сводов правил по нужным ящичкам, отнесение вот этого вон к тому по каким-то своим внутренним причинам.
Значит ли, что манипуляция по БЛ - это умение в нужный момент переложить правила из одного ящичка в другой? Желать понять ту или иную информацию удобным для себя способом?
А ведь это значит, что у Донов и Жуков всегда будут двойные стандарты.
И если это так - как обстоит дело с ТИМами, у которых просто ценностная БЛ?

Или например, такой признак Рейнина, как Упрямость.
Чаще всего я сталкивалась с тем, что упрямому регулярно важно получать то состояние, в котором ему комфортно (или не выходить из такого состояния). и он готов платить за это любые деньги.
(Гамлет, выйдя из театра, не пойдет в столовую, а пойдет в ресторан, чтобы не сбивать настрой. Бальзак, выбирая обувь, в первом же магазине возьмет первые, которые ему подойдут, несмотря на цену ...)
Значит ли это, что из упрямых получаются самые неисправимые наркоманы?

Как только в голову придут другие неудобные вопросы, я обязательно их задам.

@темы: Мысли вслух, соционика

URL
Комментарии
2013-05-22 в 14:51 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Бальзак, выбирая обувь, в первом же магазине возьмет первые, которые ему подойдут, несмотря на цену ...)
Не-а. Выберу 3-4 подходящих по размеру, цвету и цене, буду подбирать лучшие по ощущениям на ноге, качеству шнурков (рвутся они часто), материалу. Ценовой потолок устанавливается до похода в магазин.

2013-05-22 в 16:42 

<Olga>
...а пока мы идём
Освит, о, моя подруга-Бальзак поступает так же! А вот я, Есенин, в первом магазине возьму первые, которые подойдут, если у меня хватит на них денег. Зачем ходить и выбирать что-то еще, если это - хорошо? Но это, конечно, не имеет отношения к уступчивости/упрямству.

2013-05-22 в 16:49 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
голос за спиной,
У меня абсолютно хорошо с ходу не получится. Или размер на половинку меньше, или материал не под дождь, или устройство шнурков не то, чтобы совсем хорошее. Ну и творческая, опять же. ) Если можно найти в этом же магазине дешевле на полкосаря, надо искать. Вот в другой магазин не пойду, если в первом хоть что-то подходящее.

2013-05-22 в 18:42 

Мда...Наркоманы...Я думаю, что неисправимые наркоманы - слабовольные люди (а вообще организм у всех разный). Что могу сказать про себя и других знакомых Максов, не очень то большая у нас зависимость, и ее легко перебороть (не про наркоманию конечно). Знакомые Максы легко бросают курить, т.е. хотят - курят, хотят - не курят. Или тот же интернет, соц сети. Есть - хорошо, нет - и не надо. И так можно долго продолжать. У каждого тима и человека будут корректировки.
Вот Вы пишите про важность состояний и это вполне верно, но для всех комфортное состояние будет разное (не удивлюсь, если упрямый вообще обойдет все магазины, чтобы найти подешевле). Просто, если есть деньги и желание, почему бы и нет. Но если этого не будет, ничего страшного. Что-то вроде "бери, пока дают".

Не скажу, что БЛ - это одни правила и ящики. Мне больше представляется, как связь. Это и на бытовом уровне проявляется. А вот слово "система" подходит разве что для управления чем-либо. Но никак не для мировоззрения или мышления.

2013-05-22 в 19:48 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
По ходу, я достаточно упрямый.

2013-05-23 в 00:11 

l_ora
И это пройдет..
Освит, первые, которые подойдут (по размеру, цвету и качеству шнурков, которые вообще-то всегда можно поменять)

URL
2013-05-23 в 00:14 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
l_ora,
Что поменять, шнурки? (ПРосто менять товар в магазин - это геморролй).
Как настроение будет, на самом деле. Если прихватил мерить несколько, могу ещё что-то на пробу помеиять. Одно. Самое, например, дешёвое из оставшегося.

2013-05-23 в 01:08 

Собака серая
Гав, чё...
Да, значит. В смысле желать понять удобным для себя способом. Особенно когда ты неудобным уже десять раз понял типа не так.

Про упрямость к себе не прислонила чо-та. Спроси меня что-нибудь)))

2013-05-23 в 10:01 

Efesska
"Все - глупые дети, а я - самый глупый из всех..." ©// //богемный душевед.
Гамлет, выйдя из театра, не пойдет в столовую, а пойдет в ресторан, чтобы не сбивать настрой.
да я тоже так делаю. и шмот хватаю первый который нужен (если пришла за чем-то конкретным) и убегаю. терпеть не могу по магазинам ходить бесцельно, рассматривая все подряд. мне кажется это больше признаки личностных тараканов, нежели Рейнина.

2013-05-23 в 10:26 

l_ora
И это пройдет..
Леголаська, да, Габены упрямые.

Собака серая, про "способом" - это я неправильно выразилась. Скорее, в желательном для себя ключе.
З.Ы. Да, Штиры не упрямы. Они уступчивы ))

Efesska, голос за спиной, первый - это у вас такая универсальная фигура? Нога? Спина под рюкзак? Вам неважно, сколько в нем литров и карманов? Неважно качество материала?

URL
2013-05-23 в 10:31 

Efesska
"Все - глупые дети, а я - самый глупый из всех..." ©// //богемный душевед.
l_ora, да не то чтобы сильно универсальная. но как-то. если есть мой размер обуви и это примерно то что я искала и у меня даже хватает на это денег, то круто, беру и пошел. рюкзак вообще выбираю исключительно по принципу "о, что-то симпатичное. да, точно, мне подходит этот цвет, беру!")))
но вот ни за что не поверю, кстати, что тому же Бальзаку качество материала не важно, например. или что у всех Бальзаков универсальные спины и прочие места.)

2013-05-23 в 10:38 

l_ora
И это пройдет..
Efesska, я написала "из того, что подходит". У упрямого в принципе сразу есть запрос типа "если оно на застежке (а не на липучке или резинке), если оно на широкую ногу, если там правильная колодка, если оно определенного цвета, то скорее всего оно подойдет". А так как в принципе такое найти уже проблема, то как только оно подходит, это берут.
У нас с ним и руки, и ноги одинаковые (Бальзак-то, с которого снимаются наблюдения - муж). Пропорции, понятное дело, разные. Поэтому на мою ногу что-либо найти - тоже проблема.
Вот на днях сдала сандалии.. казалось бы, что может быть не так в такой обуви. ан нет, узкая щиколотка - и натирают места, где проходит крепление с задним регулятором на липучке.
То есть со мной ходить по магазинам мука! Мне практически ничего не подходит. А если подходит - то я считаю, что это дорого.

URL
2013-05-23 в 10:40 

Efesska
"Все - глупые дети, а я - самый глупый из всех..." ©// //богемный душевед.
l_ora, ну так любой исходит из того, что подходит. я тоже если иду за рюкзаком тем же примерно представляю чего я хочу, как только я вижу что-то похожее на то что я хочу, я это хватаю и убегаю. единственное что меня может остановить это отсутсвие данной суммы в кошельке. если она есть, даже если покупка дороговато выходит, то и плевать.

2013-05-23 в 10:42 

l_ora
И это пройдет..
Efesska, пока что так на моем опыте ходила Макса. Прошлась взглядом по рядам, подошла, достала и пошла на кассу. А это при всем был мне подарок на ДР. Я была в шоке.

URL
2013-05-23 в 10:46 

Efesska
"Все - глупые дети, а я - самый глупый из всех..." ©// //богемный душевед.
l_ora, ну так она тоже видимо представляла чего хочет найти.) увидела, достала и пошла на кассу, нормально. а чего лишние круги наматывать в магазине?

2013-05-23 в 20:26 

l_ora
И это пройдет..
Efesska, чаще всего такое поведение характерно именно Максам в силу упрямости и выбора по ЧИ.

URL
2013-06-01 в 21:46 

Briarheart
be cat, not a man
выбора по ЧИ.
А вот если сначала осматривается весь, так сказать, ассортимент - например, обойти все точки с обувью или джинцами/одеждой, или весь овощной рынок, - перед тем, как вообще начать делать покупки - это тоже выбор по ЧИ? Т.е. мотивация - надо сначала рассмотреть всё, а то вдруг купишь - а за углом окажется что-то лучше.

2013-06-01 в 23:32 

l_ora
И это пройдет..
Briarheart, не знаю. Думаю, это уступчивость, логическая выгода. Я так делаю, например.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вечность

главная