Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:14 

Будьте осторожны!

l_ora
И это пройдет..
23.09.2012 в 13:57
Пишет ~Талисман~:

Важный перепост
К сведению хозяев свободновыгульных кошек.
А так же родителей с детьми.

Пишет N.D.Dead+(:
Травля животных продолжается.

Москва и ближнее подмосковье! Будте бдительны!
Это особенно касается собачников! Ну и вообще тех, кто выгуливает своих питомцев.

Кто не в курсе, сообщаю новость, что сейчас уже идёт очередная волна травли. Эти монстры, называющие себя "догхантерами" (охотники на собак), разбрасывают хлеб, колбасу, мясо и прочую еду с отравой!
Этим сволочам всё равно кого травить. Сейчас пачками дохнут голуби, потравились утки, в Лианозовском лесу передохли белки, а отравленых собак практически не удаётся спасти даже в вет.клиниках. Яд разбрасывают буквально везде, но особо любимые места - парки и дрессировачные площадки. Наши друзья в Питере тоже страдают от действий этих выродков.
Ребята, одевайте намордники на питомцев и/или пристально следите, что бы они даже ничего не нюхали на земле - это страшно. Если увидите отраву, лучше подберите и выкиньте, что бы кто другой не потравился.
Вот ещё ссылкой со мной поделились: www.metronews.ru/novosti/v-moskve-travjat-domas...

+важная информация от Jenny Li (+подробности и ещё информация в комментах)
«Если увидите отраву, лучше подберите и выкиньте, что бы кто другой не потравился.»
А лучше соберите в пакетик и отвезите на экспертизу. Возможно, полученная информация о составе яда спесет не одну собачью жизнь.
С детьми тоже осторожнее. В этом году уже три случая (ну, я знаю три) отравления детей разбросанной догхантерами отравой, один (в Севастополе) - со смертельным исходом. Яд может разноситься на ногах, попадать в песочницы, на игрушки. + бывает рассыпной яд, который попадает через дыхательные пути: одна девочка, гуляя с собакой, играла, подбрасывая сухие листья, потравились обе, и ребенок, и собака, по счастью, не смертельно.

этой информацие поделилась Fluffy_Candy
в районе Раменки по улицам Удальцова, Лобачевского, Мичуринский пр-т, Пр-т Вернадского, Коштоянца, Боровское ш. и особенно в парке 50-и летия Октября неизвестные разбрасывают фарш, мясо и печенье начиненные таблетками или порошком!!!! ЯД ДЕЙСТВУЕТ НЕ ТОЛЬКО НА ЖИВОТНЫХ, НО И НА ЛЮДЕЙ!!!! в р-не Раменки с 13 сентября по сегодняшний день погибло более 40 собак. симптомы при съедении собакой яда - отсутствие координации, ослабление в лапках, падения, обильная пена изо рта, рвотные рефлексы, судороги. собака умирает в течении 2 часов в страшных муках! спасения практически невозможно!!! гуляйте в намордниках, не давайте ничего есть и нюхать на улице!

Репост приветствуется!

URL записи

@темы: объявление

URL
Комментарии
2012-09-23 в 22:51 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
С одной стороны - очень жаль, что это на сегодняшний день ЕДИНСТВЕННЫЙ способ заставить собачников соблюдать правила выгула, прописанные в ЗАКОНЕ, и надевать на своих псин намордники.
С другой стороны - полюбасово перебор по части жесткача. Отрава не должна травить детей и не должна разбрасываться там, где могут пострадать дикие животные, типа тех же белок.
Если использовать яд, который вложен в приманку, и который будет безвреден для человека в любом случае - есть мнение, что хоть так улицы станут более безопасными, а искалеченных собаками, которые "да, она же не кусается!"(с), детей в травмпунктах будет во много раз меньше.
Если бы все собачники строго соблюдали бы правила выгула собак, а городские службы эффективно уничтожали бы бродячих псин - уверен, такое явление просто не зародилось бы.

Можно начинать псиносрач. МОЧИИ!!!!!

2012-09-24 в 12:15 

l_ora
И это пройдет..
Kordhard, зачем? Я с тобой тут практически полностью согласна.
Практически - это потому что надевать намордники вообще на всех собак вне зависимости от размеров имхо глупо.
С чем согласна: нельзя разбрасывать опасный для людей яд. Нельзя бросать отраву рядом с дикой природой - белок жалко ужасно.
Но только в тех районах, где активно протестуют против бродячих животных - травят и не оставляют съедобный мусор на улицах - этих бродячих животных нет.
Я только приветствую неприкорм и уничтожение бродячих. Нравится собачка-кошечка - бери домой. А прикармливать потенциальную опасность нельзя.
Но разместила объявление именно для спасения домашних. Потому что они могут попасть. Вон как в том куске статьи, где про девочку с собакой и рассыпанными листьями.

URL
2012-09-24 в 12:28 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
2012-09-25 в 16:48 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Белок жалко. Бродячих псин не люблю. Но вот "яд, действующий и на людей", мягко говоря, удивил. Он что, простите, в воздухе распылен? Ибо я себе не очень представляю, кем надо быть, чтобы целенаправленно поднять и сожрать валяющийся на земле фарш, чтобы "и на человкеа подействовало" - бомжом-деградантом разве что.

2012-09-25 в 19:48 

l_ora
И это пройдет..
Кэналлийский Воронёнок, на человека - это распылитель, видимо, какой-то.. судя по листьям.
Ну, и маленькие дети, которые все в рот тянут.. х его з, что тянут. Не могу представить что.

URL
2012-09-25 в 22:32 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
l_ora, в рот тянут - понятно, а вот распылитель - менее реально, рассеется же. Кроме того, если распылять - то на уровне роста средней собаки, а иначе какой смысл (хотя ребенок ниже 120 смс надышится, да - но, опять же - рассеивается же в воздухе, смысла нет). Просто я случайно в курсе, чем обычно "любители" травят бродячих собак - и это не аэрозоли и даже не порошки (а догхантеры как таковые их вообще предпочитают стрелять). Так что подозреваю, что приняли одно за другое - собака могла действительно что-то слопать на земле, а ребенок отравился элементарно: если повозить руками в грязных листьях, а потом сунуть их (руки, а не листья) в рот, никаких особых ядов для отравления ребенка не потребуется. Но в целом да, ситуация аховая.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вечность

главная